27 июня 2011, 19:38

Жителя Лысьвы обвиняют в убийстве 10-летней давности

Пока следователи разыскивали преступника, обвиняемый сидел в тюрьме — за предыдущее убийство.

Утром 26 октября 2001 года в частном доме по улице Островского в городе Кировграде (поселок Нейво-Рудянка) были обнаружены тела супругов, возрастом 60 лет, с признаками насильственной смерти.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело, однако преступление долгое время оказалось нераскрытым.

В апреле 2011 года злоумышленник был установлен. Им оказался 41-летний неработающий житель города Лысьва Пермского края, ранее судимый за убийство и отбывший в исправительной колонии города Губаха Пермского края 9 лет лишения свободы (освободился в декабре 2010 года). 20 июня 2011 года он был задержан на территории Пермского края.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2001 года обвиняемый совершил убийство в городе Лысьва Пермского края. Скрываясь от правоохранительных органов, он вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировграда Свердловской области. В поселке они напросились переночевать к незнакомой семейной паре.

Ночью гости вместе с хозяевами распивали спиртное, между мужчинами возник конфликт, и злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов. Опасаясь, что тот заявит о случившемся, он добил мужчину ножом, от чего тот скончался на месте. Поскольку преступление было совершено при жене погибшего, злоумышленник решил также убить и ее как непосредственного свидетеля.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Свердловской области.