27 июня 2011, 18:48

В санатории Нижнего Тагила отравились 32 ребенка

Также пострадали четверо взрослых.

В санатории-профилактории «Пихтовые горы» ОАО НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле произошло ЧП, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. 18 июня к работникам оздоровительного учреждения с жалобами на симптомы острой кишечной инфекции обратились 36 человек, в том числе 32 ребенка до 14 лет.

В рамках расследования случаев инфекционной заболеваемости специалистами Роспотребнадзора в Пригородном районе Нижнего Тагила было проведено обследование санатория-профилактория «Пихтовые горы». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке учреждения, отобраны пробы пищи, воды, смывы, материал от персонала.

Вспышка расценена как пищевая, предположительно связанная с употреблением инфицированной продукции.

Нижнетагильским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области деятельность учреждения была приостановлена с 20 июня. Материалы были переданы в суд.

По выявленным нарушениям санитарно-противоэпидемического режима нижнетагильским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области будут приняты меры административного воздействия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.