27 июня 2011, 18:48

В санатории Нижнего Тагила отравились 32 ребенка

Также пострадали четверо взрослых.

В санатории-профилактории «Пихтовые горы» ОАО НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле произошло ЧП, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. 18 июня к работникам оздоровительного учреждения с жалобами на симптомы острой кишечной инфекции обратились 36 человек, в том числе 32 ребенка до 14 лет.

В рамках расследования случаев инфекционной заболеваемости специалистами Роспотребнадзора в Пригородном районе Нижнего Тагила было проведено обследование санатория-профилактория «Пихтовые горы». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке учреждения, отобраны пробы пищи, воды, смывы, материал от персонала.

Вспышка расценена как пищевая, предположительно связанная с употреблением инфицированной продукции.

Нижнетагильским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области деятельность учреждения была приостановлена с 20 июня. Материалы были переданы в суд.

По выявленным нарушениям санитарно-противоэпидемического режима нижнетагильским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области будут приняты меры административного воздействия.