27 июня 2011, 17:37

В оздоровительном комплексе сгорела двухэтажная баня

Чтобы потушить огонь, пожарным пришлось перекрыть движение по ул. Норильской.

Сегодня, 27 июня, в 13:00 ч, в оздоровительном комплексе «Русские бани «Три Богатыря» по адресу ул. Норильская, 78, произошло возгорание в двухэтажной бане «Илья Муромец».

Прибывшие на место огнеборцы присвоили пожару повышенный номер сложности 1 БИС. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

По предварительным данным пожар начался на втором этаже бани, где располагаются комнаты отдыха, после чего перекинулся на кровлю постройки и частично на первый этаж. Огонь быстро распространился по всей площади бани. На территории оздоровительного комплекса не было предусмотрено никаких пожарных водоемов или пожарных гидрантов для быстрой подачи воды, что составило для пожарным дополнительные трудности.

Огнеборцам пришлось проложить линию через улицу Норильскую, из-за этого в обоих направлениях улицы образовалась километровая пробка и многим автомобилистам пришлось менять свой маршрут движения.

В момент пожара в бане «Илья Муромец» посетителей не было, сотрудники и администратор самостоятельно покинули территорию оздоровительного комплекса, но на место вызова кроме пожарных пришлось вызвать сотрудников аварийной службы для отключения газового оборудования. Истинную причину и ущерб от пожара предстоит установить органам Госпожнадзора, сообщают «Ночные новости».