26 июня 2011, 13:29

Коммерческому директору «Хромой лошади» предъявлено обвинение

Ранее обвинения были предъявлены двум организаторам пиротехнического шоу, соучредителю клуба, исполнительному директору, арт-директору и пожарным инспекторам.

Управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю предъявило обвинения коммерческому директору пермского клуба «Хромая лошадь», где в 2009 году произошел крупный пожар, сообщает «РИА Новости».

Константина Мрыхина, который в середине июня был экстрадирован в РФ из Испании, обвинили по третьей части 238-й статьи УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц»). По данным агентства «Интерфакс», коммерческий директор пока находится в одном из СИЗО Москвы, в Пермь его переведут в ближайшее время.

Ранее обвинения были предъявлены двум организаторам пиротехнического шоу, соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову и трем пожарным инспекторам.

Напомним, трагедия в «Хромой лошади» произошла 4 декабря 2009 года. Тогда в ходе пиротехнического шоу загорелся пенопластовый потолок, а затем клуб выгорел дотла. Отделочные материалы выделяли ядовитые испарения, а эвакуационных выходов в заведении не было. В результате погибли 156 человек, 83 человека получили травмы.