24 июня 2011, 15:43

Прокуратура не дала развиться коррупции в муниципалитете

Администрация незаконно предоставляла земельные участки предпринимателям. Земля отдавалась под размещение объектов мелко-розничной торговли, в то время как соответствующих заявлений подано не было.

Ранее прокуратура области сообщала о выявленных в деятельности администрации города Екатеринбурга нарушениях законодательства при выделении земельных участков предпринимателям, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Прокурорская проверка установила, что администрация г. Екатеринбурга в нарушение требований земельного законодательства.

Основанием для получения земельных участков для соответствующих целей является заявление лица, направляемое в орган местного самоуправления. Но на деле участки земли были выделены без заявлений. Как отмечают в прокуратуре, такая ситуация способствует развитию коррупции в городской администрации.
В ближайшее время договоры с предпринимателями будут расторгнуты, а незаконно занимаемые земельные участки — освобождены.

За упущения при оформлении документации на предоставление земельных участков хозяйствующим субъектам в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по товарному рынку администрации города (объявлен выговор) и заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга (объявлено замечание).