24 июня 2011, 08:54

О падении самолета в Астраханской области сообщил пастух

Показания пастуха, ставшего свидетелем авиакатастрофы, могут помочь установить ее обстоятельства.

Пастух, пасший овец, первым сообщил о падении истребителя МиГ-29КУБ в Астраханской области. Он стал свидетелем падения самолёта и сразу же позвонил в УВД по Ахтубинскому району. МиГ-29 упал в чистом поле, поэтому жертв на земле и разрушений нет, подчеркнули в областном управлении МВД.

Напомним, что истребитель ВВС России МиГ-29 при выполнении испытательного полёта упал 23 июня в Ахтубинском районе между населенными пунктами Кабанов и Гринько в 40 километрах от Ахтубинска. Оба пилота самолёта погибли.Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разбившийся самолет — это палубный двухместный истребитель МиГ-29КУБ. Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) — многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях, сообщает «Вести.Ru».