22 июня 2011, 12:25

От отравления турецким алкоголем умерла еще одна россиянка

По делу о массовом отравлении россиян суррогатным алкоголем арестовано четверо подозреваемых.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главврача больницы Антальи, у 23-летней пациентки была зафиксирована смерть мозга, однако ее оставят в реанимации до полной остановки сердца.

Напомним, массовое отравление российских туристов поддельным алкоголем в Турции произошло в конце мая. Инцидент произошел в курортном городе Бодрум на яхте во время вечеринки, на которую были приглашены туристы и представители турфирм. Всего на яхте находились около 120 россиян, 30 из них получили отравление. Два человека скончались в турецких больницах, еще двое — после возвращения в Россию.

Турецкие власти в ходе расследования пришли к выводу, что жертвы отравления употребили внутрь метанол. На других судах компании — владельца яхты, на которой произошел инцидент — были обнаружены около 200 бутылок поддельного алкоголя.

По данным следствия, суррогат был произведен на Северном Кипре и реализован в континентальной Турции в объеме 12 тысяч бутылок. Были арестованы четыре человека. Как сообщала программа «Вести», это владелец яхты, директор турфирмы, владелец торговой компании и бармен.

Параллельное турецкому расследование ведет Следственный комитет РФ, пишет «Лента.ру».