21 июня 2011, 17:11

Мужчина убил семью, после чего неудачно покончил с собой

Накануне в Нижней Туре произошла трагедия — мужчина убил четырех и затем покончил с собой.

Вечер начинался мирно — в квартире у подозреваемого находились его сын, жена и знакомый сына, при этом все, кроме хозяина квартиры, употребляли спиртное.

В это время между подозреваемым и его женой возник конфликт по поводу того, что она постоянно пьет спиртное и нигде не работает. Ссора продолжилась на улице возле дома 18 станции «ГРЭС». Мужчина решил убить свою жену и побежал к себе домой за ружьем. Поскольку в это время в квартире находились его сын и знакомый, они попытались отобрать ружье у мужчины, однако злоумышленнику удалось поочередно выстрелить в обоих — первым мужчина убил своего сына, потом его знакомого.

Далее подозреваемый побежал на улицу и выстрел в жену, которая успела добежать до соседнего дома, в котором впоследствии мужчина убил хозяина одной из квартир. После этого он вернулся к себе в квартиру и выстрелил из этого же ружья себе в голову с целью убить себя, однако в связи со своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощью остался жив.

Качканарским СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Мужчина был доставлен в Новотурьинскую центральную городскую больницу с непроникающим огнестрельным дробовым ранением головы, состояние его здоровья стабильное. Подозреваемый находится под конвоем местного отдела полиции.