21 июня 2011, 08:01

В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли 44 человека

Ту-134, летевший из Москвы, совершил жесткую посадку в километре от взлетно-посадочной полосы.

Около полутора сотен сотрудников МЧС РФ и других правоохранительных и силовых структур работает в районе аэропорта Петрозаводска на месте крушения летевшего из Москвы самолета Ту-134, сообщает во вторник сайт республиканского главка МЧС.

«Группировка задействованных сил и средств составляет 137 человек, 42 единицы техники, в том числе от МЧС России — 53 человека и 17 единиц техники», — говорится в сообщении, пишет РИА «Новости».

По предварительной информации, в аэропорту Петрозаводска в момент посадки самолета Ту-134, потерпевшего крушение, могли возникнуть проблемы с наземными средствами посадки лайнера, сообщили «Интерфаксу» в компании «РусЭйр», которой принадлежал разбившийся в Карелии самолет.

«Такая информация в компании имеется», — сообщил представитель авиаперевозчика.

Генеральный директор петрозаводского аэропорта Алексей Кузьмицкий, в свою очередь, отказался комментировать сообщения о том, что причиной катастрофы самолета Ту-134 могло стать отключение наземных средств посадки.

«Эти сообщения я не комментирую. Во всем разберется специально созданная комиссия», — отметил Алексей Кузьмицкий.

По данным РИА «Новости», известный футбольный арбитр Владимир Петтай, который судит матчи российской премьер-лиги, возможно, находился в числе пассажиров Ту-134, совершившего жесткую посадку в Карелии. В списке пассажиров самолета, который на своем сайте разместило МЧС РФ, фигурирует позиция «Петтай В.», в то время как в списке из восьми выживших в этой авиакатастрофе такого человека нет.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» вылетел из Москвы в 22.30 мск понедельника и спустя два часа совершил жесткую посадку в километре от взлетно-посадочной полосы. По уточненным данным, 44 из летевших этим бортом 52 человек погибли.