19 июня 2011, 18:11

Четыре человека погибли в Грузии из-за схода оползня

Еще двое пропали без вести.

Как сообщили «Интерфаксу» в дорожном департаменте Грузии, в ночь на воскресенье в районе Рикотского перевала на центральную автотрассу Тбилиси — Батуми в нескольких местах на дистанции в 18 км сошли оползни и сели, которые заблокировали дорогу, подмыли и разрушили ее.

В результате оползня погибли четыре человека. Двое из них находились в придорожном ресторане, который накрыло оползнем. Обнаружены и тела еще двоих человек в селе Чумателети, расположенном вблизи Рикотского перевала.

На место происшествия выехали представители дорожной и спасательной служб. Они устраняют последствия схода оползня и разыскивают двух людей, которые пропали после стихийного бедствия. К Рикотскому перевалу также отправились премьер-министр Грузии, министр по делам беженцев и расселению, министр регионального развития и инфраструктуры.

Ливень и селевые потоки причинили серьезный ущерб городам Сурами и Хашури, где были затоплены первые этажи большинства зданий. Уничтожены скот, домашняя птица, посевы, повалены линии электропередачи, разрушены несколько мостов.

Сход оползня на участке трассы Тбилиси — Батуми произошел из-за проливных дождей, которые идут в разных районах страны уже несколько дней подряд, пишет «Газета.ру».