19 июня 2011, 10:57

В Екатеринбурге устроили погром в узбекском кафе

Задержать налетчиков по горячим следам не удалось.

Как сообщает «Комсомольская правда — Екатеринбург», в субботу вечером в микрорайоне Заречный разгромили узбекское кафе по адресу ул. Опалихинская, 30а (в народе его называют «Полиэтилен»: вместо стен натянута пленка).

Говорят, что разбили два или три кафе, но точно известно о нападении на одно — сигнал в милицию поступал только отсюда. Молодые парни — 15-20 человек, вооруженных битами, палками и топором, зашли в кафе, разбили витрины холодильников, топором разнесли прилавок и жестоко избили двух работников «узбечки». Одного из них увезли на «скорой».

«Его били по голове 4 или 5 человек, — рассказывает очевидец событий. — Оба избитых — нерусские. А нападавшие, похоже, скинхеды, судя по бритым головам. Хотя и с длинными волосами там тоже были».

К месту происшествия прибыло около десятка полицейских машин, в том числе наряд вневедомственной охраны со служебной собакой. По словам очевидцев, разгромив кафе, молодые люди скрылись в сторону улицы Черепанова, однако по горячим следам задержать никого не удалось.

Местные жители рассказывают, что причиной разборок стала драка, произошедшая днем раньше — в пятницу вечером. Якобы здесь, возле этого же кафе «Полиэтилен», кавказец побил русского.

Чуть позже, примерно в 21:30, на улице Стрелочников (недалеко от места погрома) трое молодых парней избили двух местных жителей. Прямой связи между этими двумя событиями милиция пока не усматривает, но не исключено что избиение совершили те, кто участвовал в налете на кафе: возможно, они двигались с Заречного в сторону вокзала пешком, и подвыпившие мужики просто попались им под горячую руку, пишет «КП-Екатеринбург».