18 июня 2011, 13:51

Сочинские полицейские умерли от передозировки вещдоками

В одной из квартир Сочи правоохранители нашли тела двух полицейских, умерших от передозировки наркотиками, которые хранились как вещественные доказательства.

О смерти своих знакомых сообщил студент местного вуза, передает «Живая Кубань» слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова.

По предварительной версии, два дознавателя и их знакомый студент после окончания рабочего дня выпили спиртное в одном из публичных заведений. После чего один из полицейских позвал компанию к себе домой. Хозяин квартиры достал пакет с наркотиком (предположительно, метадон) высыпал его на зеркало в виде дорожки, после чего все трое его употребили.

Почувствовав недомогание, студент пошел спать, а утром нашел своих приятелей без признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили, что на пакете с наркотиком имелась печать экспертно-криминалистического центра. Вещество проходило как вещественное доказательство по уголовному делу. Кроме того, в квартире, также в пакетах вещдоков, находились ордена, медали и пистолет.

Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи выделен материал в части незаконного оборота наркотических средств и халатности, проявленной при хранении вещественных доказательств.