17 июня 2011, 17:04

Няня зверски расправилась с трехмесячной девочкой

По пьяни ребенка убили ударом головы о тумбу, сломали ребра, а затем в горло поместили пробку от пивной бутылки.

Трагедия произошла в поселке Монетный. В минувший четверг вечером в РОВД Березовского городского округа поступило тревожное сообщение от 26-летней Екатерины Разумовой. Она обратилась к милиционерам за помощью в розыске пропавшей таинственным образом трехмесячной девочки. На место ЧП тут же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники угрозыска и Следственного комитет, — сообщает «Новый Регион» со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Сыщикам звонившая жительница поселка Монетного пояснила, что ее подруга, 28-летняя Наталья Семенова, оставила на время двух своих детей — трехмесячную Машу и двухлетнего Артема, чтобы со спокойной душой отправиться в соседний населенный пункт на вечеринку. Стоит отметить, что у нее в общей сложности 7 детей, 4 из них проживают в детдоме. Впоследствии было установлено, что Семенова употребляла всю ночь спиртные напитки и к ЧП непричастна.

Вечером девочку в трехкомнатной квартире Разумовой положили спать на небольшой диван, а мальчика в другую комнату. Утром, по словам Екатерины, она и ее сожитель не обнаружили девочку, поэтому решили позвонить в милицию.

Дальнейшие следственные мероприятия показали, что выпивала накануне и Екатерина, у которой на ночь были оставлены малыши. «И когда сегодня утром у девушки сошел хмель, ситуация начала проясняться», — рассказал Валерий Горелых.

Сначала Разумова заявила, что девочка умерла и она, испугавшись наказания, выкинула малышку на помойку, которая в 50 метрах от дома. Тело погибшей было найдено, но судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле ребенка следы насильственной смерти.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— И тогда, под прессом неопровержимых улик, Екатерина созналась в убийстве девочки. Она пояснила, что та долго плакала и не давала спать. Поэтому она взяла ребенка за ноги и ударила головой о тумбочку из-под телевизора. А после этого пошла спать. Через некоторое время встал сожитель Екатерины и увидел бездыханное тело, разбудил подругу и узнал о случившемся. Дабы избежать ответственности, они и выкинули труп на помойку. При этом была обнаружена еще одна страшная деталь. Во рту у ребенка специалисты нашли крышку от пивной бутылки. Зачем она затолкала ее в рот ребенка, Екатерина пояснить не смогла. Возможно, девушка надеялась, что таким образом можно разыграть несчастный случай — якобы девочка проглотила и задохнулась.

По факту ЧП Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетней»). Следует добавить, что у самой Екатерины Разумовой своих детей нет.