16 июня 2011, 14:01

В школе № 10 города Ревды массово отравили детей

Пострадавших пришлось госпитализировать в инфекционное отделение.

В Ревде произошло массовое отравление детей в результате которого на больничной койке оказались 10 школьников.

ЧП случилось в минувшую среду в школе № 10. Учащиеся, посещающие летний лагерь дневного пребывания, к вечеру почувствовали себя плохо. У них поднялась температура до 38 градусов, начались боли в животе и рвота, — сообщил главный санитарный врач Ревды Александр Ульянов. В связи с этим родители начали вызывать «скорую помощь».

Александр Ульянов, главный санитарный врач Ревды:

Всего к медикам обратилось 25 ребятишек. Десятерых пришлось госпитализировать. Сейчас они находятся в инфекционном отделении. У пострадавших детей подозревается пищевая токсикоинфекция.

В настоящее время в школе № 10 работают специалисты Роспотребнадзора, которые проводят собственное расследование ЧП, — сообщает Новый Регион. Вероятно, причиной массового отравления детей стали блюда из скоропортящихся продуктов. Летний лагерь временно закрыт.

Между тем Александр Мишарин дал поручение направить в Ревду специальную комиссию, которая разберется в обстоятельствах произошедшего. Всем пострадавшим детям будет оказана необходимая медицинская помощь на месте, и, если это понадобится, специализированная медпомощь в Екатеринбурге.