16 июня 2011, 10:55

В Заречном задержали налетчиков на ювелирный магазин

Грабителей поймали спустя полтора часа после преступления.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 15 июня в 10.15 в дежурную часть РОВД Заречного обратилась продавец ювелирного магазина «Камея», расположенного на улице Кузнецова. По ее словам, только что на магазин было совершено вооруженное нападение. Добычей преступников стало большое количество ювелирных украшений на сумму более миллиона рублей.

Как было установлено, трое злоумышленников в масках с прорезями для глаз проникли в магазин, когда там не было покупателей. Один из них наставил на продавщицу пистолет и приказал сидеть тихо, двое других, перепрыгнув через прилавок, стали потрошить витрины — доставали лотки с украшениями и ссыпали их в пакет.

Через непродолжительное время все трое скрылись, причем один из них выскочил на улицу прямо с лотками в руках, по дороге рассыпая украшения, - сообщает JustMedia.ru.

В момент нападения продавщица не успела нажать тревожную кнопку, однако как только преступники ушли, она позвонила в милицию и сообщила об ограблении, а также дала описание нападавших. Ориентировки были переданы всем нарядам милиции, и уже через полтора часа на 58-м километре трассы Екатеринбург—Тюмень сотрудники милиции заметили автомобиль, подходящий под описание разыскиваемой машины — грузопассажирский «Соболь» белого цвета. В машине находились трое мужчин, также схожих по описанию в разыскиваемыми налетчиками.

Валерий Горелых:

Милиционеры остановили машину, и, как оказалось, профессиональное чутье их не подвело — это действительно были налетчики. Оказать сопротивление они не успели. Под сиденьем автомобиля был найден большой полиэтиленовый пакет с ювелирными украшениями, сумка с одеждой, которая была на злоумышленниках в момент ограбления, кроме того, в карманах брюх двоих из них также нашлось похищенное золото.

Все трое представились неработающими жителями Сухого Лога — Олегом Суворовым 1987 года рождения, Павлом Павленко 1986 года рождения и Александром Нохриным 1986 года рождения. Павленко ранее уже был судим по статьям 116 и 119 УК РФ и приговорен к 240 часам исправительных работ.

В настоящее время все трое задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.