16 июня 2011, 09:59

Летайте в Турцию — на Азовском море буйствует холера

В этой связи Роспотребнадзор просит соблюдать меры личной гигиены и профилактики, ограничить употребление в пищу рыбы, выловленной в Азовском море.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание жителей области, планирующих выезд на Украину, на возможный риск заражения холерой.

В период с 29 мая по 7 июня среди жителей Мариуполя (Украина, Донецкая область) зарегистрировано 14 лабораторно подтвержденных случаев холеры (в том числе 1 — у ребенка 1,5 лет) и 5 случаев вибриононосительства, сообщает ИА REGNUM.

Все пострадавшие доставлены в стационар. По данным эпидемиологического расследования, фактором передачи инфекции могла явиться вода реки Кальмиус, морская вода в районах несанкционированного сброса сточных вод и рыба, выловленная в этих местах. По результатам лабораторных исследований в пробах рыбы (селява), выловленной в Азовской море, пробах морской воды, пробах сточных вод обнаружен холерный вибрион О1 эльтор Огава.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.