14 июня 2011, 17:12

Хонда поцарапала автобус уличным фонарем

Пассажиров извлекали с помощью спецсредств.

На улице Проезжая, около дома 225, в 23.40 автомобиль Хонда сбил бетонную опору уличного фонаря.

Автомобиль двигался со стороны города Березовского, в нем находились два мужчины 30 и 40 лет. Как сообщают очевидцы, машину просто занесло. Хонда врезалась в фонарь уличного освещения — от удара последний упал, затем иномарка двигаясь по инерции врезалась в несколько кленов, а потом легковушку отбросило на следующий столб. Прибывшие спасатели обнаружили автомобиль, буквально, обвившимся вокруг бетонного столба.

Пассажиров извлекли из груды железа с помощью спецсредств. Оба мужчины доставлены в 23 городскую больницу в тяжелом состоянии.

Лучше всех происшествие запомнил водитель автобуса Нефаз, двигающийся по встречному направлению. Более того, он и сам стал участником происшествия. Сбитый легковым автомобилем столб начал падать поперек проезжей части, но водитель автобуса успел затормозить.

Бетонная конструкция шаркнула перед лобовым стеклом, разбив фару и поцарапав бампер. К счастью, в автобусе в этот момент не было пассажиров. Потом бетонная опора под силой проводов отпружинила на обочину. Из за оборвавшихся проводов по улице было затруднено движение автотранспорта, сотрудники ДПС направили поток автомобилей в объезд.