12 июня 2011, 13:33

Два сотрудника ОВД пострадали в ДТП в Екатеринбурге

Милицейский УАЗ «протаранила» иномарка.

Утром 12 июня в Екатеринбурге в микрорайоне Химмаш автомобиль «Хёндэ Солярис» врезался в милицейский УАЗ. В результате ДТП два сотрудника милиции получили травмы.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, дорожная авария произошло в 09.35 на перекрестке улиц Альпинистов и Торговой. Иномарка, за рулем которой находилась местная жительница 1981 года рождения, двигалась по второстепенной дороге и по каким-то причинам не уступила дорогу автомобилю полка ППСМ УВД Екатеринбурга, ехавшему по главной. Скорость иномарки была большая, от удара УАЗ отбросило, и он дважды перевернулся.

В результате ДТП получили травмы милиционер полка ППСМ Ирина Шулепова (перелом ключицы) и милиционер-водитель Владимир Тензин (сотрясение головного мозга). Пострадавшие милиционеры доставлены в ГКБ № 36.

Водитель иномарки не пострадала чудом, так же как и двое ее малолетних детей пяти и полутора лет, находившиеся в момент ДТП в машине. Оба ребенка сидели в специальных детских креслах, что и спасло их от травм.

Как отметил Валерий Горелых, на вопрос, каким образом стало возможно ДТП, женщина, управлявшая иномаркой, ответила, что на мгновение отвлеклась от дороги.

На место ДТП выезжала следственно-оперативная группа, по факту аварии ведется тщательное расследование.