11 июня 2011, 10:49

Уралец отсидит пять лет за брачные аферы

Потерпевшими от действий Дмитрия Ударцева признаны пять женщин.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу о серии мошеннических действий, в совершении которых признан виновным 35-летний местный житель Дмитрий Ударцев.

Суд установил, что Дмитрий Ударцев с 2007 по 2010 год размещал на сайтах знакомств свои анкеты и вступал в романтическую переписку с одинокими женщинами. При этом он вводил их в заблуждение относительно своего социального статуса, представляясь преуспевающим бизнесменом, временно терпящим финансовые трудности.

Ударцев также приписывал себе высокие воинские чины и завлекал женщин рассказами об участии в военных действиях, полученных в них ранениях и нахождении в плену. Расположив к себе жертву, Ударцев объявлял о своем намерении жениться и назначал ей свидание у нее на дому. В ходе таких встреч злоумышленник оценивал финансовое положение своей пассии, после чего убеждал женщину оформить кредиты и передать ему денежные средства, объясняя это необходимостью срочных вложений в свой бизнес и обещая вернуть долг при первой же возможности. Одну из потерпевших он убедил продать квартиру и вырученные деньги передать ему.

Впоследствии Ударцев разыгрывал ситуации нападений на него грабителей, которые якобы похищали имевшиеся при нем денежные средства, после чего вновь убеждал возлюбленную оформить еще несколько займов. Деньги же он расходовал по собственному усмотрению. При этом Ударцеву одновременно удавалось разыгрывать свои истории перед несколькими женщинами. Потерпевшими от действий афериста признаны пять женщин, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 2,2 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установление истинной личности злоумышленника затруднялось отсутствием у него паспорта гражданина РФ, кроме того, потерпевшим женщинам он представлялся разными именами. Только с помощью средств массовой информации, где была показана фотография Дмитрия Ударцева, удалось выйти на его след и задержать.

Суд признал Ударцева виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных различными частями статьи 159 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших суд удовлетворил в полном объеме.