10 июня 2011, 16:13

Суд полностью оправдал Егора Бычкова

Теперь экс-глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» официально считается несудимым.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила снял судимость с экс-главы нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова.

Напомним, что сегодня рассматривалось дело о сокращении испытательного срока и снятии судимости с Бычкова, приговоренного ранее к 2,5 годам лишения свободы условно.

Егор Бычков, экс-глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков»:

— Все, я перестал быть уголовником. Для меня в этом нелегком резонансном деле поставлена жирная точка. Я, конечно, и раньше не пил пиво на лавочках и не ругался матом в общественных местах, но ощущение ограниченности и несвободы не покидало меня. Ведь за любой подзатыльник я мог отправиться обратно на скамью подсудимых. Да и недоброжелателей достаточно, особенно из числа тех, кто носит погоны.

«Примечательно, что суд в этом поддержала прокуратура. С этого момента все закончилось. Егор считается несудимым», — отметил в своем блоге глава фонда «город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Напомним, что ранее Бычков был признан виновным в похищении наркоманов и насильном удерживании в реабилитационном центре, за что был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Однако позже приговор был смягчен — до 2,5 лет лишения свободы условно.