9 июня 2011, 19:21

Под Пермью сошли с рельсов 11 вагонов с природным газом

В результате происшествия повреждено железнодорожное полотно.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, сегодня утром, в 11:30, на железнодорожной станции «Осенцы» в пригородном районе Перми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда, заполненных природным газом.

По предварительным данным, в результате происшествия один вагон опрокинулся, жертв и разрушений на месте происшествия нет. Движение поездов было приостановлено в оба направления, ведутся восстановительные работы.

Причиной стало экстренное торможение, примененное при выполнении маневровых работ. По данным следствия, грузовой поезд принадлежит коммерческой организации — ОАО «Лукойл-Транс».

В результате происшествия повреждено железнодорожное полотно протяжённостью примерно 400 м, один вагон опрокинулся, жертв в результате инцидента нет.

В настоящее время следователями опрошены машинист и помощник машиниста, устанавливается ущерб, причинённый в результате аварии Свердловской железной дороге и ОАО «Лукойл-Транс», выполняются иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.