9 июня 2011, 18:44

Мать, бросившая ребенка в квартире, пришла в милицию сама

Женщину, оставившую дочь, ждет лишение родительских прав.

Сегодня в 11:30 в службу по делам несовершеннолетних отдела милиции № 12 явилась мать Валерии Кулигиной, оставленной 4 июня одной в квартире Екатеринбурга, сообщает пресс-центр УВД города.

Молодая мать 1988 года рождения оказалась жительницей поселка Монетного Березовского района. 4 июня она вместе с дочкой приехала в Екатеринбург к подруге.

«Придя в квартиру, они решили выпить. Затем Кулигина оставила девочку с матерью подруги, которая также находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. После чего подруги решили прогуляться. Далеко не трезвая женщина уложила ребенка спать, а затем исчезла из квартиры, оставив Леру одну», — рассказали в УВД города.

Добавим, что молодая мать уже состоит на учете в УВД города Березовский. Как стало известно сотрудникам милиции, у матери уже был «нежелательный» ребенок, которого она в малолетнем возрасте сдала в дом малютки. Теперь встает вопрос о лишении ее родительских прав, пишет ЕАН.

«Судьбу Леры в скором времени решат органы опеки, а пока ребенок останется в больнице, где за ней наблюдают врачи», — отметили в пресс-центре УВД города.