9 июня 2011, 09:03

Пятилетнюю Леру бросили одну в квартире с включенным газом

Сотрудников милиции вызвали соседи, которые услышали крики ребенка о помощи. Девочка разыскивает своих родственников: маму и бабушку.

Маленькую девочку бросили в пустой квартире, сообщают «Новости Студии 41». Малышку обнаружили одну в квартире на улице Трактористов.

Сотрудников полиции вызвали обеспокоенные соседи. Ребенок долго плакал и кричал. По предварительным данным, без присмотра взрослых малышка провела около суток. На вид девочке примерно пять лет. Она представляется Лерой Килигиной и рассказывает, что приехала в гости из деревни с мамой и бабушкой. Проснувшись, родственников дома она не обнаружила.

Так, не дождавшись их к вечеру, стала звать на помощь. Эти крики и услышала соседка. Проникнуть в квартиру правоохранителям не составило труда — дверь была заперта на гвоздь.

Как уточняют «Новости Четвертого канала», в три часа ночи дверь в квартиру взломали, на кухне работала газовая плита, а электричество давно отключили — за неуплату. Лера была напугана и голодна.

Сейчас Лера проходит обследование в больнице, серьезных нарушений здоровья врачи у неё не обнаружили. Малышка только очень скучает по маме и часто плачет. Всех, кто может помочь найти близких Леры, полицейские просят звонить по телефонам — 260−02−02, 260−44−70.