8 июня 2011, 12:08

Житель Нижнего Тагила обвиняется в педофилии

Мужчина представился сотрудником милиции и обманом заманил несовершеннолетнего подростка в заброшенную комнату общежития.

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего слесаря-ремонтника открытого акционерного общества «Уралвагонзавод», обвиняемого насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Преступник воспользовался беспомощным состоянием потерпевшего.

По версии следствия, 25 марта, в период с 18 до 22 часов, гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле остановочного комплекса «Мечта», расположенного по проспекту Ленинградский в Нижнем Тагиле, под надуманным предлогом остановил выходившего из трамвая 15-летнего мальчика.

Представившись сотрудником милиции, он потребовал от мальчика проследовать с ним, после чего привел его в заброшенную комнату первого этажа здания общежития по улице Коминтерна в Нижнем Тагиле, где, высказывая угрозы применения насилия, совершил с несовершеннолетним насильственные действия сексуального характера.

Указанное преступление, благодаря совместным профессиональным действиям сотрудников Следственного комитета России и сотрудников территориального отдела полиции, было раскрыто «по горячим следам». Допрошенный в ходе следствия злоумышленник, в связи с имеющимися по делу неопровержимыми доказательствами, признал вину в совершении этого преступления, однако показал, что совершил действия сексуального характера по просьбе самого подростка. В ходе следствия эта позиция обвиняемого также была опровергнута собранными по делу доказательствами.

В настоящее время производство следственных действий завершено, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.