8 июня 2011, 11:52

Водитель, сбивший 8 пешеходов, осужден на полтора года

Один из пешеходов скончался. Напомним, что ранее из-за этого случая губернатор Александр Мишарин подверг критике городское УГИБДД.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 38-летнему водителю, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью двух женщин и гибель одной (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 8 июня, в пресс-службе облпрокуратуры, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

Напомним, 6 сентября 2010 года в 18:50 на перекрестке улиц Малышева — Комсомольская индивидуальный предприниматель на автомобиле «Тойота» (предположительно) не справился с управлением и вылетел на тротуар. Машина врезалась в группу пешеходов. Пострадали 8 человек, все они — женщины, одна из них скончалась.

Ранее данный водитель уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе — за превышение скоростного режима. В связи с этим через два дня после ДТП губернатор Александр Мишарин подверг критике городское УГИБДД.

Тогда губернатор упрекнул ГИБДД в том, что она «халатно относится к злостным нарушителям». «Мы достаточно много средств выделяем для технического оснащения ГИБДД — на оборудование, измерители скорости, видеокамеры... Что еще нужно? Вы заведите базу данных на всех таких злостных нарушителей, чтобы они все были на особом контроле!» — потребовал он.