7 июня 2011, 15:26

С моста, где разбилась молодая пара, продолжают прыгать

Как оказалось, услуги, не отвечающие требованиям безопасности, продолжают оказываться на мосту, расположенном на 5 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

В конце апреля 2011 года в правоохранительные органы Каменского городского округа поступила оперативная информация о возможном оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по прыжкам на веревках с моста через реку «Исеть», расположенного на 5 километре автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган (Южный обход) Каменского района Свердловской области.

Сотрудниками полиции (отделом борьбы с экономическими преступлениями ОВД по Каменскому городскому округу) был проведен оперативный эксперимент. В ходе оперативного мероприятия 1 мая 2011 года около 14 часов за 300 рублей организаторы прыжка дали возможность оперативному сотруднику, подвязанному на веревку, прыгнуть с этого моста.

По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

В рамках расследуемого уголовного дела в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям трех организаторов прыжков — 2 жителей Березовского — 20-летнего Глеба К. и 17-летнего молодого человека, а также 21-летнего жителя Екатеринбурга Андрея Д. Допрошенный по обстоятельствам уголовного дела Глеб К. уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении организаторов прыжков меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что ранее в 2010 году при аналогичных обстоятельствах при прыжках с этого же моста погибла молодая пара по вине организаторов прыжков, которым судом в апреле 2011 года вынесен обвинительный приговор с реальным отбытием наказания, сообщает СУ СКР по Свердловской области.