7 июня 2011, 08:36

Суд вынес приговор по делу Тани Бороздиной

Напомним, что в августе прошлого года, будучи пьяным, водитель, управляющий машиной, в которой находились чиновники, сбил 16-летнюю девушку.

Журналистов на открытое заседание не пустили. О том, что происходило в зале, нам рассказывают близкие погибшей девочки. Водитель, который насмерть сбил 16-летнюю школьницу, попросил не сажать его в тюрьму. Мужчина заявил, что на его совести — смерть ребёнка, и для него это самое страшное наказание, сообщают «Новости Четвертого канала».

Таню Бороздину сбили вечером 28 августа 2010 года во время пробежки. Это случилось на глазах её тёти. Машина, сбившая Таню, следовала первой в колонне автомобилей местных чиновников. Среди них был управляющий Восточным округом Николай Клевец. Большая компания возвращалась с рыбалки и, по словам очевидцев, все были изрядно подшофе. Когда чиновники поняли, что произошло, то не стали вызывать ГИБДД и «Скорую»: скрутили со служебной «Волги» номера, умирающую девушку перенесли в свой автомобиль и отвезли в больницу.

В одной из машин был главный врач единственной в районе больницы Геннадий Дорожкин. Позже именно там подсудимый пройдёт освидетельствование. Врач даст заключение, что в момент аварии водитель местного главы Анатолий Нежданов был трезв. В подлинности справки есть большие сомнения. На волне общественного негодования в ситуацию вмешался Следственный комитет. В отношении нарколога Байкаловской городской больницы возбуждено уголовное дело, Марину Зафарову в отделе по расследованию особо важных дел подозревают в служебном подлоге.

Оглашать приговор сегодня начали в шесть вечера. Анатолия Нежданова приговорили к четырём годам колонии-поселения и выплате одного миллиона рублей родителям девочки. При этом суд признал, что во время совершения преступления водитель был трезвым, а это значит, что дело по подделке медицинской справки, скорее всего, прекратят, и врач избежит наказания.