3 июня 2011, 17:48

Солдат порвал сослуживцу селезенку из-за тарелки супа

Инцидент произошел в военной части под Новосибирском.

В военной части под Новосибирском солдаты подрались из-за тарелки супа. В результате конфликта, который произошел 31 мая, один из солдат был госпитализирован в реанимацию с разрывом селезенки, передает «Интерфакс».

«Два солдата подрались из-за того, что один из них — дежурный по кухне не поставил другому тарелку с супом на стол. Это и стало причиной ссоры», — сообщил агентству в пятницу источник в следственных органах региона. «Никакого межнационального конфликта нет», — уверяют следователи.

Виновником инцидента, по данным Life News, является 20-летний Артем Шарапов, которому не оставили еды, и он решил самостоятельно наказать того, кого счел виновным в этом — дежурного по кухне, 20-летнего Тимура Инфундинова.

Сергей Богомолов, помощник военного прокурора прокуратуры Центрального военного округа:

— Шарапов ударил с силой кулаком по спине своего обидчика. В результате парня госпитализировали с тупой травмой живота и разрывом селезенки. Сейчас он успешно прооперирован. За зачинщиком драки установлено наблюдение в части, он никуда не изолирован.

Инфундинов, солдат военной части спасательного отряда МЧС, которому после избиения удалили селезенку, чувствует себя нормально. «Он пришел в себя в больнице, находится в реанимации в нормальном состоянии», — пояснил источник.

Сейчас военные следователи опрашивают свидетелей драки. «После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства. По его словам, скорее всего, виновного привлекут по статье 335 УК РФ (нарушение уставных отношений).

Инцидент произошел на глазах у восьмерых служащих, они не успели вмешаться и отбить атаку разъяренного Шарапова. Сейчас солдаты дают показания следователям, пишет Newsru.com.