3 июня 2011, 15:42

Милиционер оказался замешан в деле о нелегальном бизнесе

В Антикоррупционный комитет поступило заявление, согласно которому сотрудник милиции может оказаться причастен к деятельности нелегального бизнеса, развернувшегося на улице Венгерских коммунаров.

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области, в областную прокуратуру переданы материалы для проведения проверки фактов организации незаконных коммерческих объектов в частных домах областного центра. Как пояснили в пресс-службе, к этому делу может быть причастен сотрудник органов внутренних дел.

Ранее к уральским правозащитникам обратился житель Екатеринбурга, проживающий по улице Венгерских коммунаров. Согласно его заявлению, рядом с домом, в котором он проживает, на протяжении ряда лет осуществлял свою деятельность незаконный автосервис на улице Венгерских коммунаров, 152/1. При этом сотрудники милиции не только не принимали должных мер к прекращению деятельности несанкционированного объекта, но и регулярно посещали его в личных целях.

Более того, на автомойку тоже регулярно приезжают на служебном автотранспорте сотрудники милиции, в том числе и Джамиль Ахмедов в служебной форме.

В адрес прокурора области Юрия Пономарева направлен запрос о надлежащей правовой оценке действий и бездействия сотрудников органов внутренних дел по фактам незаконного предпринимательства, а также о проверке в отношении милиционера, у которого, возможно, существует личная заинтересованность в этом деле.