3 июня 2011, 15:10

Директор «Машкомплекта» предстанет перед судом

Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет кеоторых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Машкомплекта», расположенного в селе Байкалово. Сергей П. обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как установлено следствием, в период с 21 октября 2009 года по 25 августа 2010 года гражданин П., располагая достоверной информацией об имеющейся у предприятия недоимке по налогам и сборам, путем безналичных расчетов направил денежные средства в сумме 2 миллиона 117 тысяч рублей, полученные от предпринимательской деятельности, на расчеты с контрагентами по договорам, за счет которых могло быть произведено взыскание налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Указанное преступление было выявлено при непосредственном участии оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области.

Допрошенный в ходе следствия директор предприятия полностью признал вину, заявив о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Учитывая, что следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Байкаловский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.