2 июня 2011, 18:05

Главный военный медик арестован за взяточничество

Подозреваемый дал признательные показания.

Начальник Главного военного медицинского управления Министерства обороны России генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник второго управления этого же Главного управления полковник медицинской службы Алексей Никитин подозреваются в получении взятки.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, высокопоставленные должностные лица Минобороны России были задержаны 1 июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования.

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

В ряде СМИ высказываются версии, что высокопоставленным военным медикам вменяется получение крупной взятки в качестве «отката» за приобретение медтехники. По данным «Эхо Москвы в Петербурге», задержание начальника Военно-медицинской академии им. Кирова никак не повлияло на учебный и рабочий процесс. По имеющимся сведениям, Белевитин последний раз был в академии 30 мая, а затем уехал по рабочим делам в Москву.