1 июня 2011, 13:07

Умерла третья россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции

Министерство культуры и туризма Турции обещает оплатить все расходы отравившихся туристов.

В московской больнице скончалась россиянка, отравившаяся некачественным алкоголем в Турции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Как уточняет представитель «Ростуризма», погибшая Марина Шевелева, 1989 года рождения, была не туристкой, а сотрудницей компании «Корал тревэл».

Напомним, массовое отравление алкоголем произошло во время вечеринки на яхте. О происшествии стало известно 30 мая. Сообщалось, что с жалобами на недомогание в больницы обратились 20 человек, шесть из которых были госпитализированы в Турции. По данным «РИА Новости», в турецких больницах остаются пять россиян.

Две россиянки умерли в больницах Антальи и Бодрума. Шевелева добралась до Москвы самостоятельно; в больницу ее отправили родственники.

Сейчас следователи выясняют, как некачественный алкоголь попал на яхту. Владелец судна задержан.

Как сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь «Ростуризма» Олег Мосеев, Министерство культуры и туризма Турции полностью оплатит лечение россиян, отравившихся на турецком курорте Бодрум, а также перелет и размещение их родных.

Олег Мосеев, пресс-секретарь «Ростуризма»:

— Министерство культуры и туризма Турции оплатит все расходы отравившихся туристов, а также перелет и проживание в Турции родственников умерших и пострадавших.

Он также не исключил, что власти Турции выплатят россиянам компенсации.