1 июня 2011, 12:24

Екатеринбуржца, зарезавшего семью брата, придется лечить

Следствие установило, что мужчина, убивший своего старшего брата, его жену и маленького сына, страдает шизофренией.

В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, показавшая, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, что лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность совершенных деяний.

Напомним, 30-летний житель Екатеринбурга обвиняется в тройном убийстве, совершенном в октябре 2010 года. Жертвами преступника стали родной брат, его жена и 5-летний сын.

Обвиняемый проживал вместе с семьей старшего брата в его трехкомнатной квартире. На протяжении последних пяти лет между братьями часто возникали конфликты, в том числе и из-за жилплощади: старший брат собирался продать свою квартиру, и младшему в этом случае было бы негде жить.

4 октября 2010 года обвиняемый ударил брата ножом в грудь. Когда на крики раненого выбежала его жена, младший брат нанес удары ножом и ей. Женщина смогла выбежать в подъезд, но убийца догнал ее. За это время раненый старший брат успел позвонить в милицию.

Вернувшись в квартиру, обвиняемый нанес брату еще несколько ударов ножом и убил его 5-летнего сына, чтобы не оставлять свидетелей. Пытаясь выбраться из квартиры, убийца сорвался с балкона третьего этажа, сломал ногу и был задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характер, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.