27 мая 2011, 20:30

Чиновника управления Росимущества поймали на взятке

Подозреваемый утверждает, что его подставили.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали начальника одного из отделов территориального управления Росимущества по Свердловской области.

Мужчина 1975 года рождения, чьи данные в интересах следствия пока не разглашаются, подозревается в получении от представителей екатеринбургской фирмы 100 тысяч рублей в качестве взятки.

Сотрудники Главного следственного управления и УБЭП ГУ МВД области задержали подозреваемого 26 мая возле дома на улице Восточной в Екатеринбурге при получении 100 тысяч рублей от директора одной из екатеринбургских фирм, занимающихся ремонтом автотехники.

Предприятию присмотрело для развития бизнеса помещение в поселке Исток. Когда коммерсанты пришли к чиновнику за оформлением документов на аренду, он сообщил им, что требуется провести конкурс на право занять помещение либо по договору передать помещение под хранение материальных ценностей. Однако второй вариант предполагал материальную благодарность за услугу. При передаче денег чиновник и был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

В настоящее время по данному факту Главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело. Сегодня, 27 мая, чиновник под конвоем был доставлен в Кировский районный суд Екатеринбурга, где судья, выслушав доводы следователей, избрал ему в качестве меры пресечения арест. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в СИЗО-1, где будет находиться до суда.

Сам подозреваемый свою вину не признает и с доводами следствия не соглашается, утверждая, что его «подставили». Насколько правдива эта версия, будет установлено в ходе начавшегося расследования, которое под свой личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.