27 мая 2011, 15:46

Арсенал Минобороны РФ в Башкирии вне опасности: пожар потушен

Пожар, который начался вчера, около 12.30 мск, потушен.

Пожарные устранили все очаги открытого горения на арсенале Минобороны РФ в Башкирии, погибших нет, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе начался вчера, около 12.30 мск. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о двенадцати пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

«На территории населенного пункта (Урман) и военной базы открытого горения нет», — сказал Зугеев. По его словам, принято решение о проверке территории саперами, а также применении инженерной техники для расчистки территории.

Он добавил, что беспилотные летательные аппараты, доставленные из Казани, совершили контрольный облет территории арсенала.

«Принято решение начать остекление в домах поселка Урман силами гарнизона КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате пожара госпитализированы двое мужчин и одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно, сообщает РИА Новости.