27 мая 2011, 10:46

За убийство из ревности житель Североуральска сядет на 18 лет

Осужденный убил из ревности к жене местного жителя, после чего ударил ножом мужчину, ставшего свидетелем преступления.

Свердловский областной суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинением, вынес приговор 32-летнему Антону Б., обвинявшемуся в совершении убийства двух лиц, одно из которых — совершено с целью скрыть другое.

Суд установил, что в сентябре 2010 года житель поселка Черемухово города Североуральска Антон Б., из чувства ревности к бывшей жене совершил убийство В., нанеся ему несколько ударов ножом в область груди и шеи. Потерпевший скончался в результате массивного острого кровотечения.

Осознав, что в момент совершения убийства в комнате находился свидетель — К., Антон Б. решил совершить убийство последнего с целью скрыть ранее совершенное особо тяжкое преступление. Злоумышленник нанес второму потерпевшему один удар ножом в область передней поверхности грудной клетки слева. От телесного повреждения К. скончался на месте.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Б. признан виновным в совершении указанного преступления и не заслуживающим снисхождения. Приговором Свердловского областного суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.