27 мая 2011, 09:55

Несостоявшийся самоубийца получил условный срок

Житель Каменск-Уральского пытался покончить с собой, включив газ. Это привело к взрыву в доме, в результате которого пострадало имущество соседей, а также три квартиры.

На днях мировой судья судебного участка № 3 Синарского района Каменска-Уральского вынес обвинительный приговор по делу о взрыве газа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры. В результате ЧП были серьезно повреждены три квартиры и уничтожено имущество граждан.

Суд установил, что 2 января Д. Калимулин находился в своей квартире по адресу: проспект Победы, 46 в Каменске-Уральском. Желая покончить жизнь самоубийством, он открыл горелки бытовой газовой плиты. Через некоторое время, когда концентрация паров газа в помещении достигла высокого уровня, из-за искры на синтетической одежде мужчины произошел взрыв.

Сила взрыва была настолько велика, что кроме квартиры Калимулина были серьезно повреждены две соседние квартиры, а имущество их владельцев уничтожено.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд установил виновность Калимулина в инкриминируемом ему деянии по статье 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение имущества по неосторожности» и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Согласно приговору суда, мужчина должен выплатить потерпевшим 455 тысяч рублей. При этом супруга подсудимого высказала желание взыскать с него в будущем сумму причиненного ущерба.

Прокуратура Каменска-Уральского оценит законность приговора и примет решение о целесообразности его обжалования в кассационном порядке.