26 мая 2011, 19:29

У мотоциклиста-растеряхи силой отобрали велосипед

Задержать грабителей удалось по горячим следам.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, 25 мая около часа ночи на трамвайной остановке по улице Расточная неизвестные, применив насилие, похитили велосипед у гражданина 1988 года рождения. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в дежурную часть отдела милиции № 10, где рассказал, что он возвращался домой на мотоцикле и по пути потерял мотоциклетный шлем. Доехав до дома, он взял велосипед и отправился искать свой шлем. На остановке он подъехал к компании молодых людей. Молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ему несколько ударов и похитили у него велосипед, пишет JustMedia.ru.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела милиции № 10 под руководством начальника ОМ № 10 Андрея Болтоносова.

Наряд группы немедленного реагирования полка ППСМ УВД Екатеринбурга, патрулируя район происшествия совместно с потерпевшим, около 02.00 задержал двух братьев 1984 и 1990 годов рождения, в которых потерпевший узнал своих обидчиков.

Подозреваемые были доставлены в дежурную часть, где сообщили сотрудникам милиции, что велосипед они отдали своему другу 1990 года рождения, который находился вместе с ними при совершении преступления. Сотрудниками уголовного розыска данный молодой человек был задержан по месту жительства. Велосипед возвращен владельцу.

В настоящий момент все трое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ.