26 мая 2011, 13:38

Участковый закрыл глаза на особо тяжкое дело

Участковый уполномоченный милиции признана виновной в халатности: сообщение о групповом изнасиловании жительницы поселка Первомайский Серовского района так и осталось непроверенным.

Уполномоченный милиции УВД по Серовскому и Сосьвинскому городским округам старший лейтенант милиции признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как установлено следствием и судом, 5 августа 2010 года она, получив от заведующей «Городской поликлиники № 1» поселка Первомайский Серовского района сообщение о совершении особо тяжкого преступления в отношении местной жительницы — группового изнасилования, указанное сообщение о преступлении не зарегистрировала и в дежурную часть УВД не передала. Проверки по данному факту организовано также не было.

Только 16 августа 2010 года о совершении преступления в отношении женщины стало известно в Серовском межрайонном следственном отделе СК России по Свердловской области, в связи с чем была организована проверка и осуществлен выезд следственно-оперативной группы, по результатам которого было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования группой лиц.

По результатам судебного следствия сотруднику милиции было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 1 год. Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.