26 мая 2011, 07:58

ЧП в Ирбите: мать случайно задушила ребенка во сне

Пока версия проходит проверку. В настоящий момент следователи пытаются установить причину смерти четырехмесячного младенца.

Очередное ЧП, связанное с гибелью ребенка, произошло в Свердловской области — в Ирбите при не выясненных пока до конца обстоятельствах погиб четырехмесячный мальчик.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 10.25 в дежурную часть Ирбитского ОВД поступила информация от бригады «скорой помощи» о том, что в частном доме на улице Привокзальной обнаружено тело грудного младенца. По указанному адресу в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника ОВД Александра Грищука и следователь территориального отдела СУСКР по Свердловской области Андрей Певцов.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В ходе осмотра места происшествия было установлено, что накануне хозяин дома Евгений Б. 1986 года рождения и его приятельница Елена Б. 1980 года рождения употребляли пиво. Женщина пришла в гости со своим сыном Максимом, которому через два дня должно было исполниться четыре месяца. По предварительным данным, мужчина и женщина выпили не менее трех полуторалитровых бутылок пива. Возможно, были и другие спиртные напитки, но это будет установлено в ходе начавшегося расследования.

Примерно в четыре часа утра женщина отправилась спать на диван, где уже спал ее ребенок. Проснувшись утром, она обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни. В шоке мать вызвала скорую помощь. Бригада медиков констатировала смерть малыша.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. По одной из отрабатываемых версий, женщина во сне могла придавить ребенка своим телом и он задохнулся. Однако точную причину смерти мальчика установит судебно-медицинское исследование. По его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.