25 мая 2011, 09:33

Областной суд отклонил жалобу Волкова по делу «Аргуса»

В свою очередь, помощник генерального директора ЗАО «Аргус СФК» по внешнеэкономическим связям назвал депутата гордумы Леонида Волкова лжецом.

Кассационная жалоба депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова на решение Кировского районного суда по так называемому делу «Аргуса» была накануне отклонена Свердловским областным судом, сообщает агентство ЕАН.

«Кассация по Аргусу только что оставила решение райсуда в силе. Что-то мне подсказывает, что с кассацией по Ходору будет та же фигня», — написал в своем твиттере Волков.

Представитель компании «Аргус» Потепун в своем Живом журнале обрисовала решение суда следующим образом:

Владимир Потепун, помощник генерального директора ЗАО «Аргус СФК» по внешнеэкономическим связям:

— Депутат-лжец Леонид Волков, посчитавший решение Кировского районного суда города Екатеринбурга от 25.03.2011 по иску ЗАО «Аргус СФК» и Суровикиной А.Б. к Волкову Л.М. о защите чести, достоинства и деловой репутации несправедливым, подал кассационную жалобу. Депутату Волкову не понравилось, что суд признал распространенную им информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ЗАО «Аргус СФК» и Суровикиной А.Б.

Т.е., по сути, признал его лжецом. 24 мая 2011 года суд высшей инстанции отказал Волкову в кассации, подтвердив справедливость вынесенного ранее решения. Подтвердив (опять же — по сути), что депутат Леонид Волков — все-таки лжец. Что и требовалось доказать.

Напомним, что 25 марта Кировским районным судом Екатеринбурга исковые требования компании «Аргус» были удовлетворены частично. Часть сведений, размещенных в Живом журнале Леонида Волкова, были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.