24 мая 2011, 12:45

Пассажирский поезд Оренбург — Екатеринбург сошел с рельсов

Два человека госпитализированы, еще десять пострадали в результате столкновения грузового автомобиля «МАЗ» с поездом.

Вчера вечером в Оренбургской области с рельсов сошли локомотив и почтово-багажный вагон пассажирского поезда, а также локомотив и 11 вагонов грузового состава с соседнего пути, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на РЖД.

Инцидент произошел на 216-м километре перегона Кувандык — Медногорск Орского региона Южно-Уральской железной дороги на регулируемом переезде с дежурным работником.

Сообщение РЖД:

— Водитель грузового автомобиля «МАЗ», несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения переезда, допустил несанкционированный выезд на переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 120 Оренбург — Екатеринбург. В результате допущенного столкновения грузового автомобиля с локомотивом пассажирского поезда с рельсов сошли локомотив и первый почтово-багажный вагон пассажирского поезда.

Кроме того, с рельсов сошли локомотив и 11 вагонов грузового поезда № 1767, следовавших по соседнему пути.

Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги также подтверждает, что причиной столкновения грузовика-бензовоза «МАЗ» с поездом в Оренбургской области, по мнению железнодорожников, стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя автомобиля.

По данным следствия, грузовик сбил заграждение переезда и шлагбаум.

В результате происшествия два человека, проводник и водитель автомобиля, госпитализированы. Медицинская помощь была оказана десяти пассажирам.

На месте работают восстановительные поезда. На место выехала специальная комиссия РЖД во главе с вице-президентом — генеральным директором ОАО «ФПК» Михаилом Акуловым, в центральном офисе «РЖД» работает оперативный штаб во главе с вице-президентом Вячеславом Лемешко.