23 мая 2011, 08:25

МЧС не может справиться с пожарами в Сибири

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа в настоящее время составляет 2240 гектаров.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС РФ, на территории Сибирского федерального округа на сегодняшний день «действует 104 очага лесных пожаров (увеличение на 12) на общей площади 2,24 тысячи гектаров, из них локализовано 32 очага на площади 1,157 тысячи гектаров».

Наибольшее число очагов возгорания отмечено в Красноярском крае, где, по информации краевого ГУ МЧС, «действует 48 лесных пожаров на общей площади 791,8 гектара».

Также большое количество возгораний зарегистрировано в лесах Иркутской области. Как сообщает региональное ГУ МЧС, при том, что за сутки удалось потушить 22 очага, «в девяти районах Иркутской области на общей площади 199,5 гектара действует 26 пожаров».

Как отмечает региональный центр МЧС РФ, крупных лесных пожаров на территории федерального округа нет. За прошедшие сутки в ликвидации очагов лесных пожаров были задействованы более 1,8 тысячи человек и 422 единицы техники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.