20 мая 2011, 10:42

Ураган сорвал крышу дома и кровли подъездов в Нижнем Тагиле

ЧП произошло вчера, 19 мая, около 17 часов.

Порыв ветра снес кровлю примерно с трех подъездов дома по адресу Ленина, 73 и разметал ее по дороге, сообщает пользователь портала 66.ru, European66.

Рухнувшая конструкция упала на проезжающий автомобиль, смяв заднюю часть машины. Ни водитель-женщина, ни два ее пассажира не пострадали.

Движение по Садовой перекрыто, чтобы снять часть оторванной, но не рухнувшей на землю кровли. Пешеходов просили двигаться по противоположной стороне улицы.

Как рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Анатолий Чусовитин, 19 мая крышу затянут пленкой, чтобы квартиры жителей верхних этажей не замочило дождями. Два года назад эту кровлю ремонтировали по федеральной программе капремонта многоквартирных домов. По всей видимости, подрядчики делавшие этот ремонт, некачественно закрепили конструкции, считает Анатолий Чусовитин.

Еще одно ЧП из-за урагана, который длился всего около минуты. С крыши «Александровского пассажа» унесло конструкции летнего кафе, принадлежащего ресторану «Максим». По предварительным данным, в этом случае осколки разлетевшейся конструкции зацепили припаркованный у пассажа автомобиль. Кроме того, по свидетельству очевидцев, порыв ветра разметал палатки участников ярмарки у КДК «Современник», на дороги и тротуары города попадали ветки и деревья.

Видео: Вести-Урал.