19 мая 2011, 11:36

Из-за лесных пожаров в Ревде введено чрезвычайное положение

Ветреная погода превратила низовой пожар в верховой.

Как сообщает городской портал Ревды, в среду, 18 мая, днем в окрестностях города, на Гусевской дороге, в районе Гортопа, начал гореть лес. Из-за ветреной погоды низовой пожар быстро превратился в верховой. Площадь возгорания пока несколько десятков гектаров.

Лес горит по обе стороны дороги, буквально в двух-трех километрах по обе стороны от очага пожара находятся садовые товарищества и поселок Гусевка. Огонь бушевал в каких-то двухстах метрах от крайних построек Гортопа.

На тушении пожара задействовано несколько пожарных машин, в том числе заводских пожарных частей, и бригада ревдинского лесничества. Движение по гусевской дороге перекрыто нарядами ДПС.

Очевидец, сообщившая о начавшемся в глубине леса пожаре, рассказала, что пожарные приехали только через тридцать минут. За это время сила пожара многократно увеличилась. Небо заволокло коричневым дымом, от горящего леса распространяется сильный треск и жар — горят хвойные деревья.

Вчера глава администрации Ревды Андрей Семенов выступил с экстренным обращением к жителям. Он сообщил, что в Ревде введено чрезвычайное положение и предостерег население от посещения лесов.

Андрей Семенов, глава администрации городского округа Ревда:

— В связи с пожарами на территории нашего городского округа введена чрезвычайная ситуация. Администрация городского округа Ревда еще раз обращает внимание всех жителей на то, что введен запрет на выход в лес. За нарушение запрета предусмотрены штрафные санкции

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщает, что активного горения на этом участке уже нет, территория опахана и находится под наблюдениям. Угрозы населенному пункту и коллективным садам также нет.