18 мая 2011, 15:39

12 должностных лиц ГУФСИН ответят за бунт в колонии

По результатам проверки, проведенной по распоряжению прокурора Свердловской области Ю. А. Пономарёва, 12 должностных лиц ГУФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Речь идет об инциденте, который произошел 2 апреля 2011 года около 2 часов ночи на территории исправительной колонии № 62 ГУФСИН в жилых секциях двух отрядов. В результате конфликта несколько осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один от полученных повреждений скончался. Кроме того, осужденные проникли в магазин учреждения, откуда похитили продукты питания.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что серьезный инцидент в колонии стал возможен в результате игнорирования требований уголовно-исполнительного законодательства руководством колонии. При этом надлежащий ведомственный контроль за деятельностью учреждения со стороны ГУФСИН России по Свердловской области отсутствовал.

В результате 12 сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В том числе о неполном служебном соответствии предупреждены начальник исправительной колонии и два его заместителя, выговоры и строгие выговоры объявлены руководящим сотрудникам Главного управления, сообщает пресс-служба прокуратура Свердловской области.