16 мая 2011, 09:39

Водитель Шойгу за угрозы на дороге отстранен от работы

Сначала планировалось ограничиться строгим выговором водителю и лишить его премий, однако Шойгу решил применить более суровое наказание.

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу, угрожавший «выстрелить в голову» за отказ уступить дорогу его автомобилю, отстранен от работы, сообщают «Известия» в понедельник, 16 мая.

Как рассказала изданию начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова, от работы водитель отстранен по распоряжению Шойгу, который, по ее словам, «очень расстроился, узнав о произошедшем». Сначала, рассказала Андрианова, планировалось ограничиться строгим выговором водителю и лишить его премий, однако Шойгу велел отстранить этого человека от работы. Андрианова также сообщила, что в отношении водителя проводится служебная проверка, по результатам которой, его, вероятно, уволят.

Напомним, водитель автомобиля, которым пользуется Сергей Шойгу, оказался в центре скандала после того, как в Интернет была выложена видеозапись инцидента, произошедшего на МКАД 14 мая. На записи видно, как «Мерседес» с включенным проблесковым маячком пытается обогнать другую машину. Когда водитель автомобиля не уступает дорогу, из «Мерседеса» через громкоговоритель доносится: «Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?»

По номеру автомобиля блогеры установили, что эта машина обслуживает Сергея Шойгу. Информацию о том, что на видеозаписи фигурирует служебный автомобиль министра, подтвердили и в управлении информации МЧС, сообщив при этом, что самого Шойгу в момент инцидента в машине не было.

В воскресенье, 15 мая, РИА Новости также со ссылкой на начальника управления информации МЧС сообщало, что водитель Шойгу наказан «за некорректное поведение», при этом не уточнялось, о каком именно наказании идет речь.