15 мая 2011, 16:59

В Гималаях разыскивают пропавшего российского туриста

Близкие туриста нашли деньги на оплату вертолёта.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Василий Пронин: «35-летний Владислав Костернов пропал 12 мая, когда один пошёл в горы на севере страны. Поиски продолжаются. Несколько групп сотрудников полиции ищут его в районе той горы, на вершину которой он ушёл, но пока безрезультатно».

«С учётом того, что вроде бы его родственники нашли деньги на использование вертолёта, сейчас этот вопрос прорабатывается, — сказал дипломат. — Сложность ситуации в том, что у пропавшего не было международной страховки. Соответственно, посредством этой страховки оплатить услуги спасателей, в том числе вертолёта, не представляется возможным. Если и будет задействован вертолёт, то, скорее всего, только завтра».

Как отметил В.Пронин, «случаи пропажи россиян в горной местности в Индии регулярно происходят. Каждый раз такие истории развиваются по-своему. В каких-то случаях тело не могут найти в течение нескольких лет, в каких-то случаях тело находят через год, в каких-то — через неделю. А порой люди умудряются выжить».