14 мая 2011, 15:42

Автобус с российскими туристами попал в аварию в Таиланде

Скорее всего, они отправились в поездку, не предусмотренную туроператором: в автобусе также находились тайские граждане.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина высказала предположение, что пострадавшие в ДТП в Таиланде российские туристы отправились в поездку, которая не была организована туроператором.

«Если бы это была поездка, организованная туроператором, то вряд ли в автобусе могли находиться тайские граждане. Значит, люди отправились в эту поездку своим ходом. Обстоятельства этого мы сейчас уточняем», — сказала Тюрина в субботу.

По ее словам, если россияне прибыли в Таиланд по путевке туроператора, в стоимость которой автоматически включается медицинская страховка, расходы на лечение будут оплачиваться страховой компанией. «Если россияне прибыли в Таиланд не в составе организованной группы и не сделали себе страховку, то оплачивать лечение им придется из собственного кармана», — заявила Ирина Тюрина «Интерфаксу».

Среди пострадавших в аварии рейсового автобуса, который следовал из курортного тайского города Паттайя в Бангкок, оказались трое россиян. Состояние двоих — 42-летней Венеры Галеевой и 17-летнего Ильдара Галеева — удовлетворительное. Другая женщина — 34-летняя Ирина Румеева — получила серьезные ранения, сообщают Вести.ru.