14 мая 2011, 10:41

Пять жителей Нижнего Тагила были найдены мертвыми в квартире

Тела обнаружены в ходе тушения пожара.

13 мая около 18 часов 30 минут в ходе тушения пожарной группой пожарных в квартире трехэтажного многоквартирного дома в Нижнем Тагиле на улице Кутузова в жилой комнате были найдены тела пяти неустановленных мужчин. На вид им 30-40 лет. Тела были с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений груди, живота, спины и шеи (двое мужчин находились на полу, двое на диване и один — между диваном и стеной).

По приезду пожарных дверь квартиры была закрыта. Пожарным пришлось взломать дверь, чтобы проникнуть в квартиру. Сообщение о пожаре поступило от соседей хозяев сгоревшей квартиры.

По данному факту Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело: убийство двух и более лиц.

Следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска проверяются на причастность двое жителей Нижнего Тагила, находившихся на момент задержания, по предварительным данным, в состоянии наркотического опьянения. Их личности также устанавливаются.

Следователем у них изъяты вещи, решается вопрос о проведении необходимых сравнительных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства преступления, точные причины пожара и число очагов возгорания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.